Куда жаловаться, если работодатель нарушает условия карантина в Москве?

Обновлено: Январь, 2021 года

Трудовой кодекс РФ

Указами Президента РФ и Распоряжениями Мэра Москвы в столице с марта по настоящее время действует режим самоизоляции. Некоторые работодатели нарушают предписания и заставляют сотрудников выходит в офис вместо того, чтобы организовать удаленную работу. В статье рассмотрим, можно ли подать анонимную жалобу на работодателя в Москве, куда подаются обращения, как составить жалобу.

Можно ли подать анонимную жалобу на работодателя в Москве?

Граждане, вынужденные ходить на работу, несмотря на карантин, опасаются, что обращение с жалобой может повлиять на дальнейшие отношения с работодателем. В связи с этим становится актуальным вопрос обращения в контролирующие органы анонимно.

Порядок обращения обращений граждан установлен Законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. Нормативный акт предъявляет требования к заявлениям и жалобам, при соблюдении которых контролирующие органы гарантированно примут документы к рассмотрению.

Согласно статье 7 Закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ в жалобе должна быть указана следующая информация:

  • Наименование ведомства, в которое подаются документы;
  • ФИО гражданина и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  • Суть обращения;
  • Подпись и дата.

При необходимости следует приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается заявитель.

Нужно помнить! Контролирующие органы не рассматривают анонимные жалобы. Согласно части 1 статьи 11 Закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ ответ на обращение не дается, если в нем не указаны ФИО заявителя или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

Куда можно пожаловаться, если работодатель заставляет работать в карантин?

В случае нарушения работодателями Москвы требований о самоизоляции сотрудники вправе пожаловаться Госинспекцию по труду столицы или прокуратуру. Также можно обратиться в суд города с целью взыскания причитающихся выплат и компенсации морального вреда.

В Роструд

Госинспекция по труду в г. Москве оказывает правовую помощь работникам, оказавшимся в сложной ситуации. Ведомство принимает обращения по почте и на личном приеме.

В условиях самоизоляции желательно воспользоваться интернет-приемной и подать жалобу, не выходя из дома. Также доступна горячая линия по телефону 8 (495) 343-95-98.

На сайте ГИТ Москвы предлагаются следующие варианты подачи онлайн-обращений:

По факту обращения проводится внеплановая проверка. Если в действиях нанимателя будут выявлены признаки правонарушения, его накажут за несоблюдение режима самоизоляции. Штраф накладывается по статье 5.27 КоАП РФ и составляет от 50 000 до 70 000 руб.

В прокуратуру Москвы

В компетенцию прокуратуры входит надзор за соблюдением законодательства о труде всеми работодателями. Жители столицы могут подать обращение через сайт ведомства. Потребуется заполнить электронную форму и прикрепить документы.

При выборе органа прокуратуры следует указать «прокуратура субъекта РФ». В открывшейся графе необходимо найти «прокуратуру города Москвы». Далее нужно уточнить орган прокуратуры с учетом конкретного административного округа, в котором проживает или работает гражданин. Например, пожаловаться на нарушение можно в прокуратуру по Юго-Восточному, Западному, Северо-Западному и другим округам.

После того, как гражданин определился с надзорным органом, заполняются следующие сведения:

  • Об авторе (ФИО, регион, в котором нарушены права);
  • Контакты автора (почтовый адрес, электронная почта, телефон);
  • Тема и текст обращения (потребуется прикрепить документы).

В завершение гражданин подтверждает правильность заполнения информации и отправляет документы в надзорный орган на рассмотрение.

Прокуратура проводит проверку и при выявлении нарушений выносит работодателю предписание об их устранении.

В Московский городской суд

В случае привлечения сотрудника к работе в карантин может быть не полностью выплачена заработная плата. В такой ситуации следует обращаться в Московский городской суд с исковым заявлением.

Согласно информации, размещенной на сайте судебной инстанции прием нарочной документации приостановлен. Подать документы можно по почте России или через Единый информационный портал судов общей юрисдикции города Москвы.

В настоящее время суд рассматривает дела безотлагательного характера, а также в порядке упрощенного и приказного производства. Перед судебным заседание у посетителей измеряется температура. Вход в здание разрешен строго при наличии маски и перчаток.

Какие сложности могут возникнуть при подаче жалобы на работодателя?

Не все граждане знают, как правильно подать электронное обращение, чтобы оно было рассмотрено. Если у вас возникли сложности, рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу, который поможет разобраться в этом вопросе.

Главный юрист
Вопросы и ответы: 2
  1. ларис

    Доброе утро.
    Мне 65 лет. Являюсь рядовым сотрудником. Мое отсутствие на предприятии не может повлиять на его деятельность. Необходимости в ЭП для выполнения трудовых обязанностей нет. В соответствии с Указами мэра с марта 2020 нахожусь на самоизоляции и официально работаю удаленно. В настоящий момент отдел кадров требует актуализировать вид дистанционной работы. При этом мой непосредственный руководитель не хочет актуализировать мой режим работы как временный дистанционный режим работы по инициативе работодателя, перевод на который не требует оформления. Настаивает на временной непрерывной дистанционной работе, оформление которой в соответствии с внутренним локальным документом требует либо личного присутствия (т.е. нарушается Указ мэра), либо использования УКЭП или УНКЭП (при чем за мой счет).
    Прошу подсказать:
    — есть ли у меня законное основание не соглашаться на другой вид «удаленки»;
    — есть ли у меня законное основание отказаться от присутствия на стационарном месте работы и отправить заявление на другой вид работы (если нет выбора) заказным письмом с уведомлением.

    1. Главный Юрист

      Здравствуйте, Лариса.

      В вашем трудовом договоре официально прописано, что вы работаете не по «удаленки» изменение условий трудового договора в силу ст.72 ТК РФ допустимо только с согласия работника. Поэтому вы вполне можете отказаться от перемены формата занятости, тем более ваш непосредственный руководитель против.

      И у вас есть право отказаться от личного посещения рабочего места во исполнение Указа мэра, что дает вам возможность направить заявление по почте заказным письмом, которое может отправить кто-либо из родственников.

Задайте вопрос юристу

Ваш вопрос появится на сайте после прохождения модерации (проверки), не отправляйте его несколько раз. Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector