Нередко в жизни граждан возникают ситуации, когда им необходима юридическая консультация по семейным делам. Данная область затрагивает многие тематики, включая вопросы заключения и расторжения брака, подписания и отмены брачного договора, лишения и восстановления родительских прав.
Квалифицированный юрист по семейным спорам поможет разобраться в сложностях современного российского законодательства. Эксперт с богатым опытом разъясняет актуальные нормативные положения и находит выход из самых сложных жизненных ситуаций.
Как получить бесплатную консультацию юриста по семейным вопросам?
Для получения онлайн консультации в любом регионе России достаточно выбрать один из способов связи с юристом:
- Написать в онлайн-чате (справа внизу).
- Позвонить по горячей линии: 8 (800) 350-24-85
- Задать вопрос через специальную форму (ниже). Регистрация не требуется!
Вам не требуется проходить долгую процедуру регистрации. На портале можно задавать вопросы в режиме онлайн, при возникновении любой юридической сложности. Клиент может в любой удобный момент позвонить по номеру и получить развернутый ответ по интересующей тематике. Для удобства выделены отдельные горячие линии для звонков из разных городов.
Когда необходима консультация семейного юриста?
Профессиональная юридическая консультация по семейным вопросам может потребоваться гражданам в следующих сложных ситуациях:
- Необходимо уточнить позицию законодателя относительно возникшей правовой проблемы.
- Стороны (например, муж и жена) могут столкнуться с серьезными материальными потерями в связи с разделением совместно нажитого имущества, заключением брачного договора.
- Требуется решить конфликт в досудебном порядке, но участники правоотношений не могут найти взаимопонимания в ходе личных переговоров.
- Возникли причины для заключения, изменения или расторжения брачного контракта между супругами, женихом и невестой.
- У родственников имеются конфликты относительно ценных объектов движимой или недвижимой собственности.
- Есть нерешенные вопросы по теме воспитания, выбора места проживания несовершеннолетних детей, материального обеспечения семьи.
- Имеется сложный затянувшийся конфликт, связанный с разделом материальной собственности или решением интересов совместных детей, приносящий всем его участникам большие хлопоты, финансовые затраты и стрессы.
- У граждан не хватает средств для оплаты услуг первоклассного юриста, поэтому они не могут записаться на персональное консультирование.
- Физическим лицам необходимо срочно получить ответ на интересующий вопрос, любое промедление может повлечь за собой осложнение ситуации.
- У граждан нет юридического образования и личного опыта разрешения правовых конфликтов, они не способны самостоятельно разобраться в тонкостях отечественного законодательства.
При наличии всех указанных факторов рекомендуется обратиться к квалифицированным юристам. Это поможет в минимальные сроки справиться с возникшими проблемами.
Почему стоит обратиться за консультацией к нашим юристам?
Чтобы записаться к хорошему адвокату по семейному праву в Москве и Санкт-Петербурге, необходимо проделать серьезную работу. Юрист с наработанной клиентской базой планируют прием граждан за несколько месяцев вперед. Это означает, что человеку потребуется ждать достаточно долго до момента получения консультации. При этом существует риск осложнения правовой ситуации, пропуска процессуальных сроков.
Обращение к известному адвокату может спровоцировать серьезные траты. При этом именитый юрист не дает гарантий, что его советы помогут справиться с возникшими сложностями.
Только компетентный семейный юрист с многолетним опытом правозащитной деятельности может справиться с решением запутанных ситуаций. Наши специалисты по семейному законодательству занимаются анализом и предложением вариантов выхода из конфликтов, включающих:
- Заключение и расторжение брака через ЗАГС или суд.
- Составление, изменение, прекращение действия контракта между супругами.
- Раздел общего имущества жены и мужа.
- Установление места проживания и порядка материального обеспечения ребенка.
- Оспаривание отцовства или материнства.
- Лишение, восстановление или ограничение родительских прав.
- Выселение бывшего супруга.
- Взыскание, уменьшение или увеличение размера алиментных платежей.
- Признание факта нахождения на иждивении.
- Установление порядка общения родителей с несовершеннолетними детьми.
- Признание недействительности брака.
- Раздел обязательств по выплате ипотеки, автокредита и других видов займов.
- Решение вопросов усыновления и опекунства.
Наши юристы дают квалифицированные правовые советы, опираясь на действующие положения СК РФ и другие законодательные нормы. Это позволяет решать неимущественные и имущественные споры между членами семьи с минимальными потерями, без нервных переживаний.
Консультирование онлайн или по горячей линии позволяет гражданам избежать подобных рисков. Они могут заранее оценить перспективы дела и принять взвешенное решение о необходимости визита к юристу.
Если обратиться по нашему номеру, можно получить услуги профессионала бесплатно и анонимно. Компетентный семейный адвокат предоставляет помощь круглосуточно, по телефону.
Здравствуйте. Я нахожусь в разводе. У нас с мужем двое несовершеннолетних детей 8 и 5 лет. Проживаем мы все вместе в его квартире, купленной им еще до брака. В его квартире я не прописана, дети прописаны. Из квартиры он меня выгоняет, детей хочет у меня забрать. Своего собственного жилья у меня нет. Подскажите пожалуйста какие права как у матери у меня есть, чтобы дети остались со мною? Что я могу предпринять в данном случае?
Добрый вечер, Ольга.
Так как квартира принадлежит вашему мужу, он как собственник в порядке ст.31 ЖК РФ может вас выселить как бывшего члена семьи коим вы стали после расторжения брака. Но в рамках ч.4 ст.31 ЖК РФ, если у бывшего члена семьи нет средств на приобретение иного жилья и его обстоятельства жизни весьма сложны, а также в виду того, что по отношению к детям у мужа могли бы возникнуть алиментные обязательства, если бы вы подали такой иск, суд может обязать бывшего супруга решить жилищный вопрос бывшей супруги, обязав его приобрести для жены жилье.
Поэтому для начала я вам рекомендую поговорить с бывшим мужем и сказать, что если он хочет чтобы вы съехали, то обязан вас обеспечить жильем, если у него таковой возможности пока нет, пускай потерпит либо обратиться в суд. А уже в суде вы и выдвинете такое требование, потому что в отличие от слов бывшей жены, решение суда мужчина обязан будет исполнить.
Здравствуйте. Собираемся разводиться с мужем, есть общий ребенок 4 года. Квартира в ипотеке оформлена на нас с мужем равными долями. По факту ипотеку муж давно не платит. Согласился передать долю ребенку. До развода хочет собрать часть мебели и не делить имущество в суде. Что нам нужно оформить? Соглашение о разделе имущества с нотариусом? И можно ли передать долю таким образом, до выплаты ипотеки?
Добрый день, Марина.
В вашем случае лучше всего оформить соглашение, которое необходимо заверить нотариально. Учитывая, что ипотека еще не погашена, муж в счет половины из уже оплаченной части может взять мебель. Все в рамках закона.
Касаемо права собственности. Учитывая, что квартира находиться в ипотеке, она выступает предметом залога, а без держателя залога, то есть банка, полноценно распоряжаться собственники своими долями не смогут. Так как одариваемым будет несовершеннолетний, то есть гражданин, которые не имеет личных финансовых средств, банк может и не дать согласие на дарение доли вашему ребенку.
Поэтому вопрос о дарении доли лучше решить после закрытия ипотеки, а не до, как вы хотели, так как банк может не дать разрешение. Хотя если у вас осталась не большая сумма к погашению, вам могут и пойти на встречу.
Здравствуйте! Брак зарегистрирован в 2011г еще не расторгнут, жили в ее квартире 9 лет. После ссоры жена меняет замок и я остаюсь на улице. Все нажитое у нее, документы тоже, личные вещи не отдает, как подать на раздел имущества, не имея на руках ничего?
Добрый день, Дмитрий.
Вы можете взять дубликат свидетельства о браке в Загсе. Можете обратиться в Управляющую компанию либо ЖЭК с просьбой о составлении акта о проживании по определенному адресу. Вы можете взять справку на работе о размере своего дохода. Я бы не сказала, что у вас ничего нет. Документы собрать можно. Есть соседи, друзья, которые могут выступить свидетелями в зале судебного заседания.
Составляйте список совместно нажитого имущества, вышеперечисленные документы и обращайтесь в суд.