Экспертиза технически сложного товара по закону

Последнее изменение: Июнь 2020

Технически сложные товары

Экспертиза технически сложного товара проводится в сроки, установленные Законом №2300-1 для удовлетворения отдельных требований клиентов. Это может быть 10, 20 или 45 дней в зависимости от ситуации. Рассмотрим, какие товары относятся к технически сложным, каковы сроки обращения покупателя к продавцу с разными требованиями, возможные трудности, права потребителя при выявлении разных недостатков, как и кем проводится экспертиза, а также что делать, если магазин нарушает сроки ее выполнения.

Какой товар считается технически сложным

Список технически сложных товаров (далее – ТСТ) определен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924. К ним применяются особые правила обмена, ремонта и возврата по Закону от 07.02.1992 №2300-1, если сравнивать с обычной продукцией.

Что относится к технически сложным товарам:

  1. Самолеты, вертолеты, иные воздушные устройства с двигателем.
  2. Электроинструмент (ручной, переносной).
  3. Легковые машины, мотоблоки, сельхозоборудование с двигателем внутреннего сгорания.
  4. Системные блоки, ноутбуки, стационарные ПК.
  5. Навигационное и спутниковое оборудование.
  6. Мониторы, проекторы, телевизоры, игровые приставки, кинооборудование с цифровым блоком управления.
  7. МФУ (струйные и лазерные).
  8. Холодильники, морозильные камеры, кухонные плиты, комбайны, газоэлектрические духовые шкафы, роботы-пылесосы, электроводонагреватели.
  9. Встраиваемые микроволновые печи, сушильные машины.
  10. Устройства с сенсорным экраном, выполняющие две и более функции.
  11. Электрические, механические, электромеханические часы (карманные и наручные) с двумя и более функциями.

Важно знать! Согласно ст. 18 Закона №2300-1, ТСТ можно вернуть, потребовать замены или уменьшения стоимости при обнаружении недостатков, если обратиться к продавцу в течение 15 дней с момента покупки. Отсутствие чека не является основанием для неудовлетворения требований клиента: факт покупки можно подтвердить другими документами или с помощью свидетелей.

Права потребителя при выявлении недостатков

В ст. 25 Закона №2300-1 говорится, что клиент вправе обменять покупку без дефектов, не подошедшую по габаритам, фасону и другим параметрам в течение 14 дней. Но это не распространяется на ТСТ бытового назначения, на которые устанавливаются гарантийные сроки (п. 11 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 №55). Например, если человек купил холодильник, но тот не подошел по габаритам, сдать его обратно в магазин не получится.

Согласно ст. 18 Закона №2300-1, при обнаружении недостатков клиент может потребовать:

  • Заменить технику на рабочее устройство аналогичной или другой марки;
  • Соразмерного уменьшения стоимости;
  • Бесплатный ремонт;
  • Возмещение убытков, причиненных в результате продажи ему некачественного товара.

При обращении клиента в магазин с претензией чаще всего требуется экспертиза. Но все зависит от того, сколько дней прошло с момента покупки, а также от самого продавца. Он может отправить товар на исследование, или провести проверку на месте.

Примечание: срок проведения экспертизы равны сроку устранения недостатков.

Если дефекты обнаружены в течение 15 дней

Если на технику оформлен гарантийный талон, и дефекты обнаружены в течение 15 дней с момента покупки, покупатель вправе предъявить любое из указанных выше требований.

Во всех случаях устанавливаются разные сроки:

  • Замена. Это делается в течение 7 дней с момента обращения клиента. Если требуется дополнительная проверка качества (экспертиза), срок увеличивается до 20 дней (ст. 21 Закона №2300-1).
  • Ремонт – 45 дней. В случае ремонта товара длительного пользования покупателю предоставляется временный аналог в течение трех дней (ст. 20 Закона №2300-1).

Если же покупатель хочет уменьшить цену, добиться возмещения расходов или убытков, на это продавцу отводится 10 календарных дней (ст. 22 Закона №2300-1).

Если дефекты выявлены по истечении 15 дней

В такой ситуации клиент может отдать ТСТ на гарантийный ремонт или добиться соразмерного уменьшения стоимости. Например, если он уже потратил собственные деньги на устранение дефекта. Сумма компенсируется продавцом.

По прошествии 15 дней вернуть деньги за ТСТ можно в нескольких ситуациях (ст. 18 Закона №2300-1):

  1. Обнаружен существенный (неустранимый) недостаток: например, если микроволновка второй раз приходит в неисправность после ремонта, холодильник не держит температуру. Если речь идет об отошедшей резинке на двери, технику только отправят на ремонт по гарантии.
  2. Продавец нарушил сроки устранения дефекта. Максимальный срок равен 45 дням. Если магазин три месяца не может заказать деталь, ссылаясь на поставщика, это его проблемы. Покупатель в таком случае вправе требовать новую технику.
  3. Клиенту не удается использовать технику в совокупности от 30 дней в течение одного гарантийного года. Например, если ее приходится постоянно сдавать в ремонт.

Важно! Если по результатам экспертизы будет установлено, что недостаток возник по вине покупателя, он обязан возместить продавцу все расходы. В среднем это 2 000-15 000 руб. в зависимости от сложности исследования и объема общих затрат магазина.

Если гарантийный срок истек или не установлен

Если гарантийный срок изначально не установлен, покупатель вправе предъявить требования в течение двух лет с момента покупки (ст. 19 Закона №2300-1). Но придется доказывать, что дефект возник по вине продавца или производителя, самостоятельно оплачивать экспертизу. В дальнейшем расходы можно возместить через суд.

Особенности проведения экспертизы

Проверка качества ТСТ – емкое понятие. Оно включает в себя как тестирование работоспособности на месте (в магазине), так и отправку техники на экспертизу.

Каковы цели экспертизы:

  • Определение неисправности;
  • Установление виновника. Им может быть изготовитель, продавец или покупатель.

Дальнейшие действия зависят от того, кто виновен в дефекте. Если производитель или продавец, требования клиента удовлетворяются. Если же покупатель сам виноват в недостатке, ему откажут в замене ТСТ на другой, снижении стоимости или возврате денег, а также придется возмещать затраты на экспертизу.

Как и где проводится экспертиза

Исследование товара ненадлежащего качества проводится компанией, имеющей соответствующую лицензию. ТСТ туда направляет магазин, он же выбирает и организацию. Экспертиза выполняется специалистами, по итогам оформляется заключение. Оно должно быть представлено покупателю.

Совет: ЗоЗПП не запрещает покупателям присутствовать во время экспертизы. Лучше потратить немного времени и прийти туда, чтобы при необходимости задать интересующие вопросы эксперту.

Если клиент сомневается в компетентности эксперта, он вправе отвести его и попросить назначить другого специалиста. При несогласии с заключением все оспаривается через суд.

Что делать, если продавец не соблюдает сроки проведения экспертизы

Несоблюдение сроков исследования – одна из самых распространенных проблем. Даже если они сорваны экспертной компанией, это ответственность продавца. Покупатель вправе требовать возврат технически сложного товара, отказ от договора купли-продажи и возмещение стоимости покупки.

Для магазина наступает ответственность по ст. 23 Закона №2300-1. Он обязуется выплатить клиенту 1% от стоимости техники за каждый день просрочки.

Что нужно сделать покупателю:

  1. Отправить продавцу письменную претензию.
  2. Дождаться ответа. Если требование касается замены, оно должно быть удовлетворено в течение 7 дней. Для возврата денег установлен срок в 10 суток.
  3. Получить неустойку за несоблюдение сроков продавцом.

Если ответа от магазина нет, рекомендуется обратиться в суд с требованием о взыскании неустойки, замене техники или возврате уплаченных средств. Стоимость для возмещения указана в чеке.

Какие сложности могут возникнуть

Главная сложность – попытка магазина «спихнуть» вину в поломке на покупателя. У некоторых есть «дружественные» экспертные компании, которые могут оформить какое угодно заключение в пользу продавца. Клиенту придется оспаривать его в суде.

Еще одна проблема – нарушение сроков и отсутствие реакции магазинов на письменные претензии. В этом случае ее тоже получится решить только через суд.

Стоит ли обращаться за помощью к юристу

Юридическая помощь не будет лишней, даже если дело еще не дошло до суда. Для начала стоит обратиться к юристу за консультацией. Он изучит обстоятельства дела, расскажет о возможных вариантах решения проблемы.

При необходимости правозащитник сможет провести переговоры с продавцом, представлять интересы в суде. В конечном итоге клиент получит желаемое от магазина при поддержке юриста, фактически не потратив собственные деньги: расходы на оплату юридических услуг полностью возмещаются через суд.

Не теряйте статью! Сохраните ее в соцсети:
Главный юрист
Задайте вопрос юристу

Ваш вопрос появится на сайте после прохождения модерации (проверки), не отправляйте его несколько раз. Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector