Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 350-24-85

Несчастный случай на производстве

Последнее изменение: Октябрь 2020

Несчастный случай на производстве

Чрезвычайные происшествия на предприятиях не редкость и иногда они приводят к травмам или смерти сотрудников. Если в результате негативного стечения обстоятельств пострадали работники компании, то ее руководству необходимо провести ряд регламентированных законом мероприятий, направленных на выявление причин произошедшего и определение виновных лиц. Вместе с тем и рядовым сотрудникам необходимо предпринять некоторые шаги в ходе возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Что такое производственный несчастный случай?

Несчастный случай на производстве – это происшествие, приведшее к травмированию или смерти сотрудника в ходе исполнения возложенных на него работодателем обязанностей. Законодательство разделяет неблагоприятные события связанные и не связанные с выполнением работ (ст. 227, 229.2 ТК РФ). Решить, что несчастный случай не имеет никакого отношения к производственной деятельности может только специальная комиссия, созданная работодателем для расследования происшествия.

Необходимость проведения расследования чрезвычайного происшествия определяется рядом признаков (ст. 227 ТК РФ):

  • Категория пострадавших лиц (работники организации или лица, выполнявшие работу в ее интересах);
  • Событие соответствует законодательно закрепленным характеристикам несчастного случая;
  • Условия, при которых возникла опасная ситуация подходят под перечень, закрепленный в ч. 3 ст. 227 ТК РФ;
  • Происшествие привело к негативным результатам, приведенным в абз. 1 ч. 3 ст. 227 ТК РФ.
Характеристики несчастных случаев, требующих обязательного расследования сгруппированы в таблице:
№ п/п Группа пострадавших Характер повреждений Результат несчастного случая Обстоятельства происшествия
1 Лица, оформленные по трудовому договору Телесные повреждения, причиненные другими лицами Перевод на другой участок работ по предписанию врача Негативное событие имело место в рабочее время, в период обеденного перерыва
2 Выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, если в них установлена обязанность страхования от несчастных случаев Ущерб здоровью от взрывов и аварий Потеря способности к труду постоянного или временного характера (не менее чем на 1 день) Авария произошла при движении к месту работы или при возвращении домой
3 Обучающиеся на основе ученического договора Травмы полученные в ходе обрушения зданий и конструкций Смерть Происшествие случилось в процессе командировки
4 Граждане, проходящие производственную практику Электротравмы Повреждения получены в период междусменного или межвахтового отдыха
5 Осужденные лица, привлекаемые к труду в интересах организации Прочие повреждения в результате внешнего воздействия Травма в иные периоды, когда выполнялись работы по поручению работодателя
6 Занятые по поручению компании в ликвидации последствий аварий и катастроф Поражения организма от воздействия высоких или низких температур, или огня
7 Утопление

Что должны делать работодатель и его персонал при несчастном случае?

Для сотрудников компании на случай возникновения непредвиденных негативных событий желательно наличие разработанной внутри организации инструкции. Единственное обязательное требование, которое предъявляется законодательством к сотруднику, обнаружившему происшествие, является необходимость оповестить о нем вышестоящего руководителя.

На законодательном уровне четко определены обязательные действия работодателя в случае инцидента. Их перечень включает (ст. 228 ТК РФ):

  • Оказание первой помощи пострадавшим;
  • Истребование заключения врача (по форме 315 у) о характере полученных работниками повреждений;
  • Организация мероприятий по недопущению развития неблагоприятной ситуации;
  • Обеспечение неизменности обстановки на месте происшествия и ее документальная фиксация;
  • Оповещение об имевшем место инциденте надзорные органы, а в случаях с увечьями или со смертельным исходом обязательное извещение родственников пострадавших;
  • Создание комиссии и проведение расследования несчастного случая.

Порядок оказания первой помощи

В случае, если сотрудники получили легкие повреждения компания должна оказать им медицинскую помощь на месте. Для этого в организации обязательно должна быть аптечка. В случае, если производственная травма носит тяжелый характер необходимо вызвать скорую помощь.

При возможности перемещения пострадавшего не приводящего к ухудшению состояния его необходимо незамедлительно доставить в медучреждение своими силами. Более того, даже если явных серьезных повреждений работник не получил, рекомендуется настоять на его немедленном обращении в поликлинику или больницу.

К сведению! Доставка пострадавшего в больницу осуществляется на автомобиле компании и за ее счет (ч. 2 ст. 223 ТК РФ).

Как и когда нужно получить медзаключение?

В учреждении здравоохранение, где будет оказываться помощь пострадавшим, наниматель должен запросить медицинское заключение по форме N 315/у утвержденной Приказом Минздравсоцразвития от 15.04.2005 № 275 – скачать образец. Формат обращения работодателя законодательно не установлен, поэтому запрос можно оформить в виде письма руководителю учреждения. Обратится за заключением нужно:

  • При госпитализации пострадавшего – в больницу, где он проходил лечение;
  • Если пострадавший не ложился в больницу – в организацию, куда он был доставлен для медицинского осмотра.

Заключение должно быть получено сразу же, после поступления письменного запроса (абз. 1 Приложения № 3 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 № 275). В дальнейшем оно используется компанией в ходе расследования и оформления его итогов.

Важно! Сотрудники скорой помощи не имеют право оформлять форму N 315/у.

Недопущение развития чрезвычайной ситуации

Если есть вероятность того, что происшествие перерастет в аварию или иную чрезвычайную ситуацию, которая может привести к поражению населения, компания обязана провести мероприятия по стабилизации текущего положения. Для этого ей следует руководствоваться Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и стандартом «ГОСТ Р 22.3.03-94».

В перечень процедур, которые нужно осуществить входят:

  • Извещение персонала о возникшей угрозе;
  • Эвакуация сотрудников с территории возможного поражения;
  • Принятие мер по нейтрализации источника опасности;
  • Сообщение о возникшей угрозе в подразделение МЧС;
  • Установить категорию реагирования;
  • Принять дополнительные меры по защите работников и населения, расположенных на территории возможного поражения.

Важно! В случае привлечения сотрудников к работам по предотвращению чрезвычайной ситуации нужно целенаправленно проинструктировать их по порядку проведения аварийных и спасательных работ и обеспечить средствами защиты.

Сохранение неизменности места происшествия и его документальная фиксация

Компания не должна передвигать предметы и менять обстановку на территории, где произошел несчастный случай. Невыполнение этого условия затруднит в дальнейшем определение причин инцидента.

В случае, когда сохранить неизменной обстановку в месте происшествия нельзя, поскольку создается угроза жизни людей или возникновения аварии, ее нужно зафиксировать. Это можно сделать следующими способами:

  • Создать плана места события;
  • Провести видеосъемку;
  • Сделать фотографии территории происшествия.

Созданные подобным образом документы следует сохранить, так как они будут в дальнейшем использованы в расследовании.

Кого и как извещать о несчастном случае?

Перечень учреждений, которые нужно оповестить о происшествии зависит от степени его тяжести. Она определяется медучреждением в заключении, выдаваемом работодателю по форме № 315/у. В зависимости от категории несчастного случая оповестить нужно:

  • При любом происшествии независимо от серьезности последствий – в течение суток с момента происшествия, отделение ФСС РФ, по форме утвержденной Приказом ФСС РФ от 24.08.2000 N 157 – скачать образец;
  • Когда пострадала группа работников, а также при получении потерпевшими тяжких повреждений или травм, повлекших смертельный исход, помимо ФСС РФ информируются ГИТ и прокуратура, администрация территории, где произошел несчастный случай, территориальное объединение профсоюзов, а также территориальный орган исполнительной власти, контролирующий объект или предприятие. Этот также нужно сделать в течение суток с момента происшествия по форме 1 утвержденной Постановлением Минтруда от 24.10.2002 N 73. – скачать образец.

В случае, если инцидент был переведен в категорию тяжких по прошествии некоторого времени, оповестить все указанные организации нужно в течение суток с момента изменения категории происшествия. Факт передачи сведений необходимо зафиксировать в дубликате формы оповещения или специальном журнале регистрации, созданном для этих целей.

Обратите внимание! При несообщении о несчастном случае в органы ФСС РФ работодателю грозит административный штраф по ст. 15.34 КоАП РФ.

Как проводится расследование несчастного случая?

Для проведения расследования по факту происшествия работодатель создает специальную комиссию. Если несчастный случай произошел с лицом, работающим в организации по договору ГПХ, изучением его обстоятельств, занимается инспектор ГИТ. Состав комиссии утверждается работодателем. Если объект, где произошел инцидент подконтролен Ростехнадзору, то необходимо получение его утверждение списка ее членов.

Комиссия должна включать минимум 3 человек. В ее состав обязательно входят:

  • Специалист по охране труда;
  • Представители компании-нанимателя;
  • Член профсоюза (при его наличии).

Руководит работой комиссии директор предприятия или уполномоченное им лицо. Количество членов может меняться в зависимости от сложности ситуации, однако оно обязательно должно быть нечетным. Комиссия утверждается приказом руководителя произвольной формы, который обязательно должен содержать сведения:

  • О составе ее членов;
  • Целях комиссии;
  • Периоде в течение которого проводится расследование.

Срок проведения расследования зависит от тяжести последствий инцидента. Он может составлять:

  • При получении легких травм – 3 дня;
  • Для случаев с тяжкими повреждениями или со смертельным исходом – до 15 суток;
  • При несообщении о несчастном случае и потере потерпевшим способности к труду спустя какое-то время – 1 месяц с момента поступления от него заявления.

Время проведения расследования исчисляется в календарных днях с момента издания распоряжения о создании комиссии. Допускается продление сроков в особо сложных случаях, но не более чем на 15 суток.

Для расследования несчастных случаев с пострадавшими нет срока давности и о них можно сообщить спустя любое количество времени.

Последовательность действий комиссии закреплена в ст. 229.2 ТК РФ. Она включает в себя:

  1. Опрос свидетелей происшествия и лиц, допустивших нарушение техники безопасности;
  2. Осмотр места происшествия;
  3. Фиксация обстановки на территории инцидента;
  4. Приглашение при необходимости экспертов для выполнения дополнительных расчетов и исследований;
  5. Сбор и оценка документов по проведению инструктажей по охране труда, описания рабочих мест и имеющихся вредных производственных факторах, документов подтверждающих выдачу средств индивидуальной защиты и спецодежды.

Перечень документов, которые имеет право запросить комиссия открыт и поэтому может быть расширен. По итогам расследования устанавливаются:

  • Причины и условия происшествия;
  • Виновные в нарушении техники безопасности;
  • Является ли несчастный случай производственным;
  • Определяется как компании учитывать несчастного случая;
  • Определяется степень вины сотрудников в процентах, если инцидент произошел по вине работника.

После завершения всех исследовательских процедур комиссия составляет итоговые документы по их результатам. Для производственных несчастных случаев это акт, форма которого зависит от тяжести происшествия:

  • В случае инцидента со спортсменами – Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1ПС, составляется в 3 экземплярах, по одному работающему, работодателю и ФСС;
  • Для любых других случаев на производстве – Акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1), составляется в 3 экземплярах, по одному работающему, работодателю и ФСС;
  • Для тяжелых случаев с травмой группы работников или со смертельным исходом, помимо указанных выше актов – Акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом) по форме 4. Он оформляется в 2 экземплярах, один остается в компании, другой отправляется в прокуратуру.

Несчастные случаи всегда дополнительный фактор риска для работодателя, поэтому в случае возникновения претензий от надзорных органов или на этапе составления отчетности не лишним будет проконсультироваться с квалифицированными юристами.

Не теряйте статью! Сохраните ее в соцсети:
Главный юрист
Задайте вопрос юристу

Ваш вопрос появится на сайте после прохождения модерации (проверки), не отправляйте его несколько раз. Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector