Как правильно оформить производственную травму?

Обновлено: Январь, 2021 года

Оформление производственной травмы

Любой несчастный случай на производстве всегда связан с причинением ущерба организму сотрудника. Подобное неприятное события накладывает на работодателя обязанность провести правильное оформление производственной травмы на производстве и совершить определенный набор необходимых действий. Если работодатель проигнорирует действующие нормативные требования к документам при несчастном случае он может быть привлечен надзорными органами к ответственности.

Обязанности компании при производственной травме

Государство строго регламентирует порядок действий работодателя в случае возникновения несчастного случая. При этом каждый шаг, предпринимаемый компанией связан с обязательным оформлением соответствующей документации.

Если у нанимателя имела место производственная травма одного или нескольких сотрудников, он должен:

  • Оказать потерпевшим первую помощь и транспортировать их в медучреждение;
  • Принять меры к нейтрализации опасных факторов и недопущению дальнейшего негативного развития ситуации (при необходимости);
  • Сохранить обстановку на месте происшествия или зафиксировать ее документально;
  • Создать комиссию и провести расследование произошедшего инцидента;
  • Оплатить больничный лист пострадавшего (если он ему будет выдан медучреждением).

Перечень необходимых документов и количество их экземпляров зависит тяжести случая и обстоятельств при которых он произошел.

Какие документы могут потребоваться сразу после обнаружения несчастного случая?

При выявлении производственной травмы нужно оказать всю возможную и доступную для применения первичную помощь пострадавшему. В этих целях следует воспользоваться аптечкой, которая непременно должна присутствовать в компании. После этого в зависимости от сложности ситуации работника нужно на автомобиле компании, либо средствами скорой медпомощи доставить в медучреждение.

Пример. Сотрудник поскользнулся, упал с эстакады и порезал ногу. Необходимо наложить повязку, обработать края раны йодом, остановить кровотечение. Затем, если при перемещении состояние пострадавшего не ухудшается, переместить его в автомобиль компании и отвезти в травмпункт.

После доставки пострадавшего в медучреждение наступает важный момент, так как работодатель обязан потребовать от медучреждения заключение об уровне тяжести ущерба, причиненного здоровью работника по форме № 315/у утвержденной Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 № 275. Этот бланк обязательно нужен будет работодателю для определения перечня учреждений, которые нужно проинформировать о чрезвычайном происшествии, а также дальнейшего оформления результатов расследования.

Для его получения следует обратиться в больницу, где будет проходить лечение сотрудник, если его придется госпитализировать. Если случай не тяжелый и проходить длительное лечение не нужно, документ можно получить в поликлинике или травмпункте, в который был доставлен пострадавший. Запрос подается на имя руководителя учреждения в письменной форме, а бланк № 315/у должен быть получен тут же после получения обращения.

Важно! Сотрудники скорой помощи не имеют полномочий выдавать форму 315/у.

Регистрация обстановки на месте происшествия

Одной из задач компании является недопущение изменений в расположении предметов и объектов на отрезе территории, где произошел инцидент. Однако не всегда это представляется возможным, поскольку в результате может потребоваться остановка функционирования всей компании. Либо сохранение обстановки в неподвижном виде может привести к развитию аварийной ситуации. В этом случае предписывается задокументировать имеющуюся обстановку (абз. 4 ст. 228 ТК РФ).

Регистрация положения объектов на месте события может осуществляться следующими способами:

  • Сделать рисунок;
  • Составить схему (посмотреть пример);
  • Сфотографировать нужную территорию;
  • Провести видеосъемку.

При этом в законодательстве не определен обязательный порядок регистрации или оформления полученного материала. Однако его нужно непременно предоставить впоследствии комиссии по расследованию.

Порядок информирования заинтересованных служб и учреждений

Основным фактором влияющих на список надзорных организаций и скорость их информирования является тяжесть произошедшего инцидента. Она определяется на основании медзаключения выданного по форме 315/у.

Степень тяжести Кого извещать В какой срок с момента инцидента По какой форме
Легкий Орган ФСС РФ 1 сутки Бланк утвержден Приказом ФСС РФ от 24.08.2000 N 157 — скачать образец
Тяжелый и/или групповой Орган ФСС РФ 1 сутки Бланк утвержден Приказом ФСС РФ от 24.08.2000 N 157 — скачать образец
ГИТ 1 сутки Форма 1 утверждена Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 — скачать образец
Прокуратура
Администрация субъекта РФ
Работодателя сотрудник, который был командирован для исполнения обязанностей на территории организации, где произошло происшествие
Территориальный орган исполнительной власти, контролирующий предприятие
Местное объединение профсоюзов
Если прошло время и произошедший случай был признан тяжелым Орган ФСС РФ 1 сутки Бланк утвержден Приказом ФСС РФ от 24.08.2000 N 157 — скачать образец
ГИТ 1 сутки Форма 1 утверждена Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 — скачать образец
Территориальный орган исполнительной власти, которому подконтрольно предприятие или объект на нем
Местный профсоюз

Важно знать! Игнорирование требования об извещении ФСС РФ о несчастном случае грозит компании административным наказанием в форме штрафа по ст. 15.34 КоАП РФ.

Составленный надлежащим образом документ с информацией по происшествии может быть направлен лично, по факсу, телеграммой или по телефону. Отправку оповещения нужно зафиксировать, сделать это можно одним из следующих способов:

  • Заполнив графу 6 и 7 Формы 1, которых указываются даты и время отправки и принятия сообщения, а также фамилии лиц, отправивших и принявших ее;
  • Зарегистрировать отправку в специальном журнале регистрации телефонограмм, звонков или сообщений.

Если пострадавший погиб или получил тяжелую травму работодатель обязан оповестить об этом родственников в свободной форме. При этом желательно также зафиксировать факт отправки такого сообщения в журнале.

Порядок оформления расследования несчастного случая

Для того чтобы, быстро получить ответы на свои вопросы, обращайтесь за юридической консультацией в онлайн-чат справа или звоните по телефону: 8 (800) 350-24-85

Изучением всех обстоятельств происшествия занимается специально сформированная для этого комиссия. Подбором и утверждением ее состава занимается:

  • Работодатель в общем случае (ч. 1, 3 ст. 229 ТК РФ);
  • Органы Ростехнадзора, если инцидент произошел на подконтрольном ему предприятии или объекте (ч. 13 ст. 229 ТК РФ).

Порядок взаимодействия между компанией и Ростехнадзором не урегулирован на уровне законодательства. Поэтому желательно заранее согласовать с ним порядок формирования комиссии по телефону и уточнить процедуру обмена информации и его требования к участникам расследования.

В случае, если работник получил травму при выполнении работы у другого хозяйствующего субъекта комиссия создается (п. 10 Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73):

  • При направлении для выполнения работ (командировка) – принимающей организацией;
  • Если одна компания поручила сотрудника делать работу на территории другой организации в своих интересах, комиссию создает работодатель, с которым у сотрудника заключен трудовой договор;
  • Если работы выполнялись по поручению одного нанимателя на выделенной для них территории другой компании, то комиссию создает принимающая сторона.

Численность комиссии должна составлять минимум 3 человека, в случае расширения ее состава количество ее членов должно обязательно составлять нечетное число. Комиссия утверждается приказом руководителя – скачать образец.

В приказе нужно указать срок проведения расследования, который при легких травмах составит не более 3 дней, при тяжелых, не более 15 дней. Далее комиссия начинает исследовать обстоятельства дела и оформлять свои шаги документально. При этом составляются:

  • При обследовании места происшествия – протокол осмотра территории и материалов с его описанием на момент инцидента – скачать бланк;
  • При проведении опроса свидетелей и пострадавших – протокол опроса свидетелей – скачать пример. Он составляется на каждого очевидца, а опрос потерпевшего проводится в медучреждении сразу, как только он становится способен давать показания.
  • Акт о несчастном случае по форме Н-1 утвержденной Постановлением Минтруда от 24.10.2002 № 73 – скачать форму. Он оформляется в течение 3 суток после окончания исследования материалов. Создается в 3 экземплярах: для пострадавшего, работодателя и ФСС. Все акты обязательно должны быть зарегистрированы в специальном журнале регистрации несчастных случаев – скачать образец;
  • Если полученные травмы носили тяжелый характер или были получены группой сотрудников составляется также Акт о расследовании несчастного случая по форме 4, утвержденной Постановлением Минтруда от 24.10.2002 № 73 – скачать форму. Он оформляется в 2 экземплярах, один из которых направляется в прокуратуру, а другой остается у работодателя.

Акты и протоколы в обязательном порядке подписываются всеми участниками комиссии. Акты также должны быть утверждены подписью руководителя и печатью (при ее наличии). Кроме того, к материалам расследования прикладывается заключение экспертов и результаты проведенных экспертиз (проводимых при необходимости). Оформление указанных документов задним числом недопустимо.

Совет! Поскольку срок давности для расследования несчастных случаев не установлен, рекомендуется хранить экземпляры актов и материалы следствия не менее 75 лет (ст. 632 Приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558). Пострадавший или его родственник могут быть не согласны с результатами расследования и имеют право потребовать проведения новых исследований.

Особенности оформления травм приведших к нетрудоспособности

Надоело читать? Позвоните юристу и он быстро вас проконсультирует по любым вопросам (бесплатный звонок по всей России): 8 (800) 350-24-85

Если сотрудник в результате повреждения, полученного при несчастном случае на производстве, утратил трудоспособность, в медучреждении, где назначается лечение, ему выдается больничный лист. При этом, после его закрытия работодатель обязан дополнительно проинформировать надзорные органы о последствиях инцидента и мерах, принятых для его недопущения (ч. 4 ст. 230.1 ТК РФ). Для этого применяется форма 8 утвержденная Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 – скачать образец. Она направляется в ГИТ, ФСС РФ, территориальный орган власти, контролирующий предприятие.

Сотрудники, пострадавшие от несчастного случая получают право на следующие выплаты в зависимости от своего состояния:

  • Оплата больничного;
  • Единовременные и ежемесячные страховые выплаты;
  • Оплату дополнительных затрат на реабилитацию.

При этом для назначения страховых выплат и оплаты расходов по восстановлению сотруднику нужно будет предоставить определенный пакет документов в ФСС. В него входят (п. 4 ст. 15 Закона N 125-ФЗ):

  • Заявление;
  • Документы по итогам расследования (Акты);
  • Паспорт;
  • Заключение ГИТ;
  • Другие документы в зависимости от сложности конкретного случая.

Как у работника, так и работодателя при получении производственной травмы возникают сложности с корректным оформлением всей необходимой документации. Поэтому, для минимизации негативных последствий для работодателя и риска недополучения выплат для работника, лучше при необходимости дополнительно проконсультироваться с юристом по трудовым спорам. Это поможет компании избежать ненужных штрафов, а пострадавшему получить полагающийся ему по закону соцпакет в полном объеме.

Была ли эта информация полезной?

Юрист-эксперт сайта
Савостьянова Ксения Вадимовна
Главный юрист – эксперт сайта
Профиль в ЯндексУслуги
Юрист. Общий трудовой стаж 10 лет. Член Ассоциации юристов России.
Главный юрист
Вопросы и ответы: 8
  1. Наталья

    У мужа на работе произошел словесный конфликт, в результате которого другой сотрудник ударил его в ребро. На след день пошли в травму, оформлен больничный по ушибу. Телефонограмму передали в полицию. Работодатель требует пояснений, почему не обратился сразу в свою медсанчасть. И просит не ставить в больничном код 04 — травмк.

    1. Главный Юрист

      Добрый день, Наталья.

      Работодатель прав в том, что при получении травмы на предприятии в первую очередь должны были сообщить руководству о произошедшем инциденте. На основании этого была бы создана комиссия для расследования случая, произошедшего на производстве, и оформлен соответствующий акт. И этот акт вам еще понадобиться при получении выплат по травме.

      А так расследование не проводилось, акта нет, что для вас может быть чревато отказом в выдаче выплат по травме ФСС. А для работодателя подобная ситуация может обернуться штрафом, потому что травма получена на рабочем месте в рабочее время, а ничего не зафиксировано, что может быть расценено как попытка скрыть инцидент.

      Касаемо кода 04. Просьба работодателя не законна, но в какой-то мере его можно понять. Могут начислить штраф предприятию за сокрытие ситуации, оформлять кучу бумаг и писать несколько отчетов в том числе в ФСС, где все несчастные случаи регистрируются и руководство за них потом, мягко говоря, получают на ковре уже у более стоящего выше руководства. Да и травма у мужчины не смертельная, поэтому выплаты будут сравнительно не большими.

      Но решать вам.

  2. Ольга

    Мастер склада на производстве, получила травму, но в мед. Кабинете сказала что травма бытовая. Руководство НАСТАИВАЕТ оформить производственную, с какой целью?

    1. Главный Юрист

      Добрый день, Ольга.

      Очень интересная ситуация, обычно бывает наоборот, работник настаивает на производственной, а руководство на бытовой травме.

      Могу предположить, что травма была получена по вине работника, поэтому во избежание обнародования сих данных работник и настаивает на том, чтобы травма была признана бытовой. Других вариантов я не вижу, так как даже по финансовому аспекту производственная травма намного выгоднее.

  3. Евгений

    Здравствуйте я получил тяжёлую травму находясь в общежитие вахтового городка в территории строительного объекта. Начальник строительного объекта а так же прораб, мастер настаивали что это травма не считается производственной, но я с ними не согласен. Куда мне обратиться и какие документы нужно предоставить.

    1. Главный Юрист

      Добрый вечер, Евгений.

      В силу ст.227 ТК РФ производственной травмой являются повреждения полученные работником на территории работодателя. При этом для работников занятых вахтовым методом производственной признается травма, полученная и в период междусменного отдыха, а не только в рабочее время.

      Как я понимаю, вы получили травму в общежитии во время отдыха между сменами, поэтому ваш случай относиться к производственной травме.

      Учитывая, что ваше руководство отказывается фиксировать несчастный случай, обращайтесь в прокуратуру с письменной жалобой, а также в Инспекцию труда. После проверки руководство обяжут провести расследование несчастного случая и составить соответствующий акт, на основании которого затем вы сможете претендовать на выплаты в рамках ФЗ №125, предусмотренные в качестве компенсации работникам, пострадавшим на работе.

  4. Геннадий

    Ситуация такая:
    Я получил производственную травму. Через 10 мес. мне установлена 2 гр.инвалидности, 70% утраты трудоспособности ( через год переосвидетельствование) Работать я в данный момент не могу, даже на предложенных мне работодателем облегченных условиях труда. Чтобы не увольняться , я хочу взять год без содержания, до следующей комиссии МСЭ.
    По закону мне положены ежемесячные выплаты по производственной травме по линии ФСС ( они устанавливаются из расчета процента трудоутраты от средней зар.платы за последний год ) — поправьте меня если я не правильно понял.
    Вопрос:
    Как будет расчитываться размер ежемесячных выплат после следующего мед.освидетельствования? Если я весь год буду сидеть без содержания, то будет- 0? И если я уволюсь, то опять непонятно где брать размер среднего заработка.
    Вообщем я не знаю как мне лучше поступить. Помогите мне разобраться в этой ситуации. И если мне лучше увольняться, то по какой именно статье?
    Спасибо.

    1. Главный Юрист

      Добрый вечер, Геннадий.

      В силу ст.128 ТК РФ вы вправе оформить отпуск без сохранения заработной платы и на 12 месяцев, если ваш работодатель согласиться. Если же руководство вам на встречу не пойдет, и вы откажитесь от перевода на другую должность, которая вам подходит по медицинским показаниям, работодатель может вас и уволить по п.8 ст.77 ТК РФ.

      Касаемо выплат. В силу п.3 ст.12 ФЗ №125 средний заработок рассчитывается за 12 месяцев, предшествовавших наступлению несчастного случая. Поэтому, если вы все же оформите длительный отпуск размер ежемесячных выплат для вас не измениться. Также для вас не измениться ситуация, если вы уволитесь, выплаты производит ФСС, а не работодатель. Но если выплаты составят сумму меньшую, чем ваш заработок раньше, вы вправе уже в судебном порядке взыскать разницу в виду утраты заработка по вине работодателя и компенсацию на реабилитацию и иные медицинские услуги, которые понадобятся для восстановления.

      У вас 70% трудопотери, если вам не будет хватать средств, можете оставшиеся 30% взыскать с работодателя по суду, но если докажите, что отсутствие 30% существенно ухудшило качество вашей жизни.

      Если вы все же решите уволиться в силу ст.178 ТК РФ вам положено выходное пособие в размере 2-х недельного заработка.

      Но я бы вам не рекомендовала увольняться. Из ваших слов я сделала вывод, что работодатель относиться к вам хорошо, поэтому даст вам несколько месяцев на восстановление в отпуске без оплаты. А потом выходите на легкий труд. Сейчас не то время, чтобы терять работу, а тем более с хорошим руководством.

Задайте вопрос юристу

Ваш вопрос появится на сайте после прохождения модерации (проверки), не отправляйте его несколько раз. Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.